自家製のいなり寿司 レシピ・作り方

自家製のいなり寿司
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
お揚げを甘辛く煮込みいなり寿司を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お揚げは
    お湯
    に入れて2分ほど茹でておき、油抜きしておき水気を切ります。
    お鍋に
    だし汁、醤油、酒、みりん、お揚げ
    を入れます。
  2. 2 そして10分ほど弱火で煮込んでおき、煮汁がなくなるくらいまで煮込みます。
    おひつに
    ご飯、★
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 最後に酢飯を握りお揚げを巻きつければ完成です。

きっかけ

お揚げがあったので

  • レシピID:1170010475
  • 公開日:2015/08/07
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いなり寿司油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/11/16 06:58
    自家製のいなり寿司
    美味しくいただきました〜〜!

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