キュウリとモヤシの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 250g
- モヤシ 1袋
- キュウリ 1本
- ゴマドレッシング(市販) 大さじ2杯
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切っておきます。
キュウリは細く切っておきます。
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させます。 -
2
そこへ
モヤシ
を入れて3分ほど茹でて、水気を切っておきます。
そして
豚バラ肉
も鍋に入れて4分ほど茹で水気を切ります。 -
3
お皿に
キュウリ、モヤシ、豚バラ肉
を乗せて
ゴマドレッシング
をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/12 17:43ヘルシーな料理を求めて辿り着きました!
ビールに合いますね^_^ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/10/10 13:17市販のごまドレッシングで味付け簡単にできるのいいですね(^^)