キュウリとモヤシの豚しゃぶ レシピ・作り方

キュウリとモヤシの豚しゃぶ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
野菜もたくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切っておきます。
    キュウリは細く切っておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
    モヤシ
    を入れて3分ほど茹でて、水気を切っておきます。
    そして
    豚バラ肉
    も鍋に入れて4分ほど茹で水気を切ります。
  3. 3 お皿に
    キュウリ、モヤシ、豚バラ肉
    を乗せて
    ゴマドレッシング
    をかければ完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

  • レシピID:1170010469
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉もやし
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る