材料(3人分)
- 小鯵
- 5匹
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 酢橘
- 1個の半分
- ★ほんだし
- 大さじ1杯
- ★便利酢
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ3杯
- ★砂糖
- 大さじ3杯
- 小麦粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 鯵は頭を落として内蔵を綺麗に取り出して
キッチンペーパー
で水分をとっておきます。
そして
小麦粉
をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
鯵
を入れて5分ほど揚げておきます。
ピーマン、玉ねぎ、酢橘は薄くスライスしておきます。
-
- 3
- 大きめのタッパに
★
を入れて
鯵、玉ねぎ、ピーマン、酢橘
を入れて、冷蔵庫で30分ほど置いておくと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません