ちくわぶのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとパプリカは1cm角、セロリはみじん切りにする。
帆立は綺麗に洗い、紐は半分に切っておく。ベーコンは1cm幅にカットする。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、1の野菜を加えて炒める。ベーコンと帆立を加え、塩・胡椒する。
カットトマト缶と水、コンソメを加えて煮立ったら5mm幅にカットしたちくわぶを入れる。 -
3
7~8分煮込み、ちくわぶが柔らかくなったら塩・胡椒で味を調える。
お皿に盛り、粉チーズとバジルを飾る。
きっかけ
ちくわぶがトマト味にも合うと思ったので。
おいしくなるコツ
もっちり食感が好きな方はちくわぶを太目にカットしてください。
- レシピID:1170010444
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません