材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- コストコプルコギ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/4束
- 卵
- 2個
- キムチ
- 10gぐらい
- カクテキ
- 10gぐらい
- 白ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- コストコのプルコギを粗くカットし、スライスした玉ねぎ、5cmぐらいにカットしたほうれん草、ちぎった舞茸と一緒に炒める。
-
- 2
-
- 14cmのストウブを火にかけ、ごま油を敷き、ご飯を入れる。
そのうえに1をまんべんなく乗せて、真ん中は開けておく
-
- 3
-
- 2の真ん中に卵を落とす
-
- 4
-
- 卵の周りにキムチとカクテキを並べる
-
- 5
-
- その上にごまとごま油をふりかけ、しばらく火にかける。
-
- 6
-
- 焦げ付かないように気をつけ、ちょっとおこげが出来たぐらいのときに火から下ろす。
お好みでコチュジャンを追加し混ぜながら召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
staubで石焼ピビンパ風に♪