staubで プルコギピビンパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
コストコのプルコギをアレンジ♪
staubで石焼ピビンパ風に♪

材料(2人分)

ごはん
2人前
コストコプルコギ
200g
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2個
ほうれん草
1/4束
2個
キムチ
10gぐらい
カクテキ
10gぐらい
白ごま
小さじ2
ごま油
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    コストコのプルコギを粗くカットし、スライスした玉ねぎ、5cmぐらいにカットしたほうれん草、ちぎった舞茸と一緒に炒める。
  2. 2
    14cmのストウブを火にかけ、ごま油を敷き、ご飯を入れる。
    そのうえに1をまんべんなく乗せて、真ん中は開けておく
  3. 3
    2の真ん中に卵を落とす
  4. 4
    卵の周りにキムチとカクテキを並べる
  5. 5
    その上にごまとごま油をふりかけ、しばらく火にかける。
  6. 6
    焦げ付かないように気をつけ、ちょっとおこげが出来たぐらいのときに火から下ろす。
    お好みでコチュジャンを追加し混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

コストコのプルコギをアレンジ♪

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバストウブ残りごはん・冷ごはんプルコギ
関連キーワード
簡単 手抜き ストウブ ビビンバ
料理名
プルコギピビンパ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする