staubで プルコギピビンパ♪ レシピ・作り方

staubで プルコギピビンパ♪
  • 約15分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
コストコのプルコギをアレンジ♪
staubで石焼ピビンパ風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコのプルコギを粗くカットし、スライスした玉ねぎ、5cmぐらいにカットしたほうれん草、ちぎった舞茸と一緒に炒める。
  2. 2 14cmのストウブを火にかけ、ごま油を敷き、ご飯を入れる。
    そのうえに1をまんべんなく乗せて、真ん中は開けておく
  3. 3 2の真ん中に卵を落とす
  4. 4 卵の周りにキムチとカクテキを並べる
  5. 5 その上にごまとごま油をふりかけ、しばらく火にかける。
  6. 6 焦げ付かないように気をつけ、ちょっとおこげが出来たぐらいのときに火から下ろす。
    お好みでコチュジャンを追加し混ぜながら召し上がれ♪

きっかけ

コストコのプルコギをアレンジ♪

  • レシピID:1170010417
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバストウブ残りごはん・冷ごはんプルコギ
関連キーワード
簡単 手抜き ストウブ ビビンバ
料理名
プルコギピビンパ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る