小松菜とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
常備菜で1品

材料(1人分)

小松菜
3束
ベーコン
100g
ごま油
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
にんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い2センチ程度に切る。ベーコンも同様にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、香りがでたら①を入れてさっと炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりし始めたら、塩コショウとにんにくを入れてさらに炒める。

おいしくなるコツ

ごま油をよく熱します

きっかけ

常備菜で1品作りました

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする