材料(2人分)
- ○ 合い挽き肉
- 200g
- ○ ナツメグ
- 少々
- ○ レモンペッパー
- 少々
- ○ マジックソルト
- 少々
- ○ ブラックペッパー
- 少々
- ○ パン粉
- 20g
- ○ 卵
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ビーフシチュー
- 二人前ぐらい
- ピザ用チーズ
- 50gぐらい
- ココナッツオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水分を切っておき
○印のハンバーグの材料をすべて入れて混ぜて、種を作る
-
- 2
-
- staub 14cmを火にかけ、ココナッツオイルをまんべんなくたらし
小さめにまとめたハンバーグを三つ入れて
-
- 3
-
- フタをして3分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ふたを開けて、ハンバーグをひっくり返し
-
- 5
-
- またフタをして
-
- 6
-
- 3分ほど蒸し焼きする
-
- 7
-
- 作り置きしてあるビーフシチューを
レシピID:1170008375をご覧ください
-
- 8
-
- 2杯分ぐらいいれて
-
- 9
-
- またフタをして煮込む
-
- 10
-
- 10分程度煮込んだらふたを開けてピザ用チーズを振りかけて
またフタをして1分ぐらい火を入れる
-
- 11
-
- 蓋を取ってチーズのとろけ具合を確認して
出来上がり♪
きっかけ
staubを買ったので いろいろチャレンジ料理☆