staubで 煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
14cmのストウブで簡単に煮込みハンバーグができました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○ 合い挽き肉
200g
○ ナツメグ
少々
○ レモンペッパー
少々
○ マジックソルト
少々
○ ブラックペッパー
少々
○ パン粉
20g
○ 卵
1個
豆腐
1丁
ビーフシチュー
二人前ぐらい
ピザ用チーズ
50gぐらい
ココナッツオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水分を切っておき
    ○印のハンバーグの材料をすべて入れて混ぜて、種を作る
  2. 2
    staub 14cmを火にかけ、ココナッツオイルをまんべんなくたらし
    小さめにまとめたハンバーグを三つ入れて
  3. 3
    フタをして3分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ふたを開けて、ハンバーグをひっくり返し
  5. 5
    またフタをして
  6. 6
    3分ほど蒸し焼きする
  7. 7
    作り置きしてあるビーフシチューを

    レシピID:1170008375をご覧ください
  8. 8
    2杯分ぐらいいれて
  9. 9
    またフタをして煮込む
  10. 10
    10分程度煮込んだらふたを開けてピザ用チーズを振りかけて
    またフタをして1分ぐらい火を入れる
  11. 11
    蓋を取ってチーズのとろけ具合を確認して
    出来上がり♪

きっかけ

staubを買ったので いろいろチャレンジ料理☆

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグストウブ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 アレンジ 残り物 ストウブ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 18:53
staubいいですよね♫ 我が家はニダベイユを使ってます! 2日目ビーフシチューのアレンジで作りました♫チーズハンバーグ美味しかったです! ご馳走様でしたーー!
shimao0
つくれぽありがとうございます♪ニダベイユも素敵〜♪ 2日目のビーフシチューでアレンジうちもほぼそれですw ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする