豚のゴマ揚げ レシピ・作り方

豚のゴマ揚げ
  • 約30分
けふみ
けふみ
ごまたっぷりです。

材料(4人分)

  • 豚肉 とんかつ用 4枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 45g
  • 薄力粉 30g
  • いりごま 適量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に麺つゆで下味をつける。
  2. 2 マヨネーズに水を少しずつ入れて、よく混ぜて、薄力粉も加えて混ぜる。
  3. 3 豚肉に2を絡めて、いりごまもつける。
  4. 4 フライパンに1cm位油を入れて、3を両面揚げ焼きにする。

きっかけ

ごまの消費に

おいしくなるコツ

揚げる時は、しっかりと固まるまで、ひっくり返さないでください。 味付けは、麺つゆではなく、塩でも。

  • レシピID:1170010232
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る