豚のゴマ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 とんかつ用 4枚
- マヨネーズ 小さじ2
- 水 45g
- 薄力粉 30g
- いりごま 適量
- 麺つゆ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉に麺つゆで下味をつける。
- 2 マヨネーズに水を少しずつ入れて、よく混ぜて、薄力粉も加えて混ぜる。
- 3 豚肉に2を絡めて、いりごまもつける。
- 4 フライパンに1cm位油を入れて、3を両面揚げ焼きにする。
きっかけ
ごまの消費に
おいしくなるコツ
揚げる時は、しっかりと固まるまで、ひっくり返さないでください。 味付けは、麺つゆではなく、塩でも。
- レシピID:1170010232
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません