生協☆豚肉と根菜のキンピラ炒め レシピ・作り方
![生協☆豚肉と根菜のキンピラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efa164214da4a8675fd38163171a8a0ed806e07.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ミンチ肉 200G
- ごぼう人参レンコン(アク抜きささがき品) 200G
- しめじ 1パック
- 醤油調味料(生協) 30CC
- ゴマ油 30CC
作り方
- 1 ごぼう人参レンコンの加工品(冷凍)は、あらかじめ解凍しておく。
- 2 しめじは石づきをとり、洗いザルにあげる。
- 3 フライパンを熱し、豚ミンチ肉をいためしんなりしたら、①と②を加えてさらに炒め火をとおす。
- 4 ③に調味料を入れて味をしみさせる。
- 5 ④にごま油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
生協の半料理品を利用しました。野菜を加え、ゴマ油をくわえると美味しさアップです。
おいしくなるコツ
半調理品は高いけど、忙しい時の味方!
- レシピID:1170010186
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません