生協☆豚肉と根菜のキンピラ炒め レシピ・作り方

生協☆豚肉と根菜のキンピラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
生協の商品もアレンジでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚ミンチ肉 200G
  • ごぼう人参レンコン(アク抜きささがき品) 200G
  • しめじ 1パック
  • 醤油調味料(生協) 30CC
  • ゴマ油 30CC

作り方

  1. 1 ごぼう人参レンコンの加工品(冷凍)は、あらかじめ解凍しておく。
  2. 2 しめじは石づきをとり、洗いザルにあげる。
  3. 3 フライパンを熱し、豚ミンチ肉をいためしんなりしたら、①と②を加えてさらに炒め火をとおす。
  4. 4 ③に調味料を入れて味をしみさせる。
  5. 5 ④にごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

生協の半料理品を利用しました。野菜を加え、ゴマ油をくわえると美味しさアップです。

おいしくなるコツ

半調理品は高いけど、忙しい時の味方!

  • レシピID:1170010186
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る