アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の具飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牡蠣を入れて具飯を作りました

材料(3人分)

牡蠣
100g
人参
1個の半分
しいたけ
2個
ちくわ
1本
3合
★だし汁(ほんだし)
3合の量
★めんつゆ
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、しいたけ、ちくわは細かく切っておきます。
    牡蠣は水でしっかりと洗っておきます。
  2. 2
    炊飯器に

    を入れておき、
    牡蠣、人参、しいたけ、ちくわ、米
    を入れます。
    そして炊飯器のボタンを押して完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする