インゲンの和え物 レシピ・作り方

インゲンの和え物
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
インゲンをたくさん食べれます

材料(2人分)

  • サヤインゲン 1袋
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★醤油 小さじ1杯
  • ★すりゴマ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 サヤインゲンは茎の部分を切り落としておきます。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
    サヤインゲン
    を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2 茹で終われば粗熱をとっておきます。
    ボールに

    を入れてよく混ぜておき
    サヤインゲン
    を入れてよく和えて完成です。

きっかけ

インゲンがあったので

  • レシピID:1170009973
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る