インゲンの和え物 レシピ・作り方
![インゲンの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c4e7d7da23c497f606b55d4ffd2d72cbf29c12.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サヤインゲン 1袋
- ★砂糖 小さじ1杯
- ★醤油 小さじ1杯
- ★すりゴマ 小さじ1杯
作り方
-
1
サヤインゲンは茎の部分を切り落としておきます。
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
サヤインゲン
を入れて2分ほど茹でます。 -
2
茹で終われば粗熱をとっておきます。
ボールに
★
を入れてよく混ぜておき
サヤインゲン
を入れてよく和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません