セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

セロリときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
手軽に浅漬けを作る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは皮をむき、細切りにして塩でもむ。
  2. 2 きゅううりは5ミリ大の半月切りにして塩でもむ
  3. 3 ①と②を合わせる。酢少量とあれば唐辛子をいれる。お子様のいる家庭では、砂糖を加えてもよい。

きっかけ

セロリを美味しく食べるため

おいしくなるコツ

基本ですが、新鮮な内に食べる

  • レシピID:1170009948
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
コンブ 米酢 岩塩 包丁
料理名
セロリときゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る