プチ贅沢 & 簡単! 鯛のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のお刺身
- 80gぐらい
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- 水菜
- 15gぐらい
- ☆タルタルソース
- 大さじ2〜3ぐらい
- レシピID:1170009527を参照
作り方
-
- 1
- 柵で買ったお刺身に
塩こしょうをする
-
- 2
- 小麦粉をまんべんなく付けて
-
- 3
- フライパンにバター(又はマーガリン)をいれて
こげない程度の弱火で火をつける
-
- 4
- 小麦粉を付けた鯛をフライパンに入れて
表裏まんべんなく火を通す(強火はダメ!)
お刺身用なので半生でも大丈夫♪
-
- 5
-
- 表面がきつね色ぐらいになったら、お皿に盛りつけて
お好みでタルタルソースや水菜などを飾り付けて出来上がり♪
-
- 6
-
- 自家製のタルタルソースは、
レシピID:1170009527を参照してください♪
きっかけ
お刺身用の鯛を買って闘病中の猫にあげようと思ったけど食べてくれなかった。
翌日もったいないのでムニエルにしました。