アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
白菜や小松菜をたっぷり入れました

材料(2人分)

うどん
2人前
白菜
1枚
小松菜
1束
お揚げ
2枚
しめじ
1パックの3分の1
★だし汁「ほんだし」
600ml
★めんつゆ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、お揚げ、小松菜、しめじは一口大に切っておきます。
    お鍋に

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
    うどん、白菜、小松菜、しめじ
    を入れて5分ほど煮込みます。
    最後に
    お揚げ
    を入れて完成です。

きっかけ

野菜があったので

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする