かつお節とポン酢で!ししとうの素焼き レシピ・作り方

かつお節とポン酢で!ししとうの素焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
beerlove1208
beerlove1208
たっぷりかつお節とポン酢で!シンプルですが美味しいです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り、焼く際にはじけるのを防止する為つまようじで穴をあける。
  2. 2 フライパンで程よく焦げ目がつき、しんなりするまで焼く。
  3. 3 焼けたら温かいうちにかつお節をのせて出来上がり!
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

油を使わない焼き野菜を食べたかったので。

  • レシピID:1170009673
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ
料理名
ししとう焼き
beerlove1208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る