みつばとかにかまのかんたん中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 2株
- かにかま 5本
- 市販の中華ドレッシング 大さじ2
- 韓国のり 適量
作り方
- 1 みつばを洗って水を切り、3cm幅に切る。
- 2 カニカマを割いてみつばと和える。
- 3 中華ドレッシングを回しいれ混ぜて、ちぎった韓国のりをふりかけて出来上がり!
きっかけ
添え物ではなく、メイン利用でのみつばのレシピを考えてみました。夫が大好きな一品です!
おいしくなるコツ
韓国のりは食べる直前にのせる方が食感がパリパリで美味しいです。
- レシピID:1170009661
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- 中華風サラダ 和え物 ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません