カリッと美味しい!鶏せせり肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beerlove1208
ももやムネと違ってお肉を切り分ける手間が省けます。カリカリで美味しいからあげです!
みんながつくった数 19

材料(1~2人分)

せせり肉
150g
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆チューブにんにく
2cmくらい
☆チューブしょうが
2cmくらい
片栗粉
適宜
揚げ油
1cmほど

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせたタレに肉を漬け込む。15分程度おけば十分味が滲みます。
  2. 2
    片栗粉をつけて、揚げます。
    お肉に厚みがないので少ない揚げ油でもかりっと揚げられます。
  3. 3
    油をきって、盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

下味もすぐ滲みますし、揚げ上がりも早く、コツなしで美味しく出来上がります!

きっかけ

焼鳥屋では良く見かける「せせり」 鶏のネック部分のお肉だそうです。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉その他のから揚げ
関連キーワード
からあげ 揚げ鍋 せせり ネック 小肉
料理名
からあげ 唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

つくったよレポート( 11 件)

2022/11/28 22:22
たっぷりサラダと共に。揚げ時間が短くカリッと揚がって美味しかったです♪
トミィ★
2022/09/13 21:31
カリっと美味しく出来ました~。いつもは塩焼きばっかりだったのでレパートリーが増えて有難いです。ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする