簡単♪ほっこりあったまるおぜんざい レシピ・作り方

簡単♪ほっこりあったまるおぜんざい
  • 約10分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
冬には食べたくなる一品です。

材料(3〜4人分)

  • つぶあん 200g
  • 200ml
  • 3〜4個

作り方

  1. 1 鍋につぶあん、水を入れて溶かしながら煮ていきます。
  2. 2 お餅をやわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 あんこが溶けて、汁が温まったら、お餅を入れて出来上がり。

    水は様子をみて足してください。

きっかけ

あんこが余っていたのと、ぜんざいが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

お餅は焼いても美味しいです。 こしあんで作って、おしるこにしても美味しいです! あんこと水は1:1で、できます。

  • レシピID:1170009618
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ぜんざい
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/17 21:57
    簡単♪ほっこりあったまるおぜんざい
    とっても美味しかったです♬
    おやつに甘〜いものが食べたかったんです^ ^
    ほっこりと温まって幸せでした♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る