簡単離乳食☆7ヶ月 ツナのリゾットときなことうふ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆ(フリージング) 50g
- 玉ねぎみじん切り(フリージング) 小さじ1
- ツナ缶(オイルフリーの物) 小さじ1
- プロセスチーズ 10g
- 母乳またはミルク 50ml
- 絹ごし豆腐 小さじ3
- 大高酵素スーパーおおたか 1滴
- きなこ 小さじ1
作り方
- 1 電子レンジOKなお皿2つを用意。一つにプロセスチーズ、もう一つに豆腐を入れます。
- 2 ラップして20秒〜30秒電子レンジでチン。ワット数などで違うと思いますので、豆腐がちゃんと加熱されているか確認してください。
- 3 フリージングしておいた玉ねぎ(玉ねぎは茹でてからみじん切りしてます)とおかゆを解凍しチーズの器に入れます。
- 4 母乳(またはミルク)とツナもチーズの器に入れて混ぜます。(母乳は熱に弱く、せっかくの成分が壊れてしまうのである程度器など冷めてる事を確認してから入れます)
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5
次は豆腐の器です。
きな粉をふりかけ、スーパーおおたかを一滴いれたら出来上がりです。
きっかけ
フリージングしていた母乳を使ってしまいたかったのと、美味しく酵素を摂取させたかったので。
おいしくなるコツ
大高酵素のスーパーおおたかはペットも含めて家族みんなで摂取できる食品です。毎日ちょっと摂取するだけで免疫力アップされます!オリゴ糖で甘いのでお豆腐がほんのり甘くなり食べやすくなります。
- レシピID:1170009613
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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