離乳食中期 コーンスープスパ レシピ・作り方
![離乳食中期 コーンスープスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b088c5fa89f9d643d54c779f92a6660c05eed85.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥サラダスパゲッティ 5g
- だし汁 大さじ3
- 茹でた大根・茹でたブロッコリー 各小さじ1ずつ
- コーンクリーム缶(裏ごし済) 小さじ2
- 粉チーズ 一振り
作り方
-
1
サラダスパゲッティを茹で粗くみじん切り。大根とブロッコリー(茎を切って緑の部分使用)も柔らかくなるまで茹でて3ミリ角くらいになる様に切る。
-
2
小鍋にだし汁、スパゲッティ、ブロッコリー、大根、コーンクリームを入れ一煮立ちさせる。
- 3 お皿に盛り付け、粉チーズを振る。
きっかけ
娘にスパゲッティを食べて欲しくて大好きなコーンと一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
赤ちゃんには普通の大人様パスタではなくサラダスパゲッティの方が細くて柔らかくて食べやすいです。コーンクリームは裏ごししてね。だし汁は昆布と、カツオ節で作ったお手製だし汁使用してます。
- レシピID:1170009560
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![ノエル☆ギャラガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bcbceac7bd30cfecf514fda43cd70e4fa5dbaf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません