小松菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

小松菜と豚バラの煮物
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
小松菜をたっぷり入れました

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • お揚げ 1枚の半分
  • 豚の切り落とし 100g
  • 1個
  • ダシ汁(ほんだし) 200ml
  • めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小松菜、お揚げ、豚肉は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ
    豚肉、小松菜、お揚げ、
    を入れて3分ほど煮込み
    溶き卵
    を入れて1分ほど鍋蓋を置いておくと完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170009556
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る