離乳食中期 パンプキンリゾット レシピ・作り方

離乳食中期  パンプキンリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
パクパク完食してくれます~。栄養バランスも◎

材料(1人分)

  • 茹でたかぼちゃ 大さじ1
  • コーンクリーム缶(うらごし済み) 小さじ1
  • 7倍がゆ 40g
  • だし汁 大さじ3
  • きな粉・青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてオレンジ色の部分を潰す。コーンクリーム缶は皮を除去したいので裏ごしすること。
  2. 2 小鍋に、7倍がゆ・だし汁・かぼちゃ・コーンクリームをいれ、ひと煮立ちさせる。お皿に盛ったら、きな粉と青のりを乗せる。

きっかけ

娘にかぼちゃを美味しく食べて欲しくて考案

おいしくなるコツ

だし汁は水とかつお節と昆布で作っただしを使用しています^^かぼちゃはとろとろになるので7割くらい潰せばOKです。

  • レシピID:1170009517
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パンプキンリゾット
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/05 16:01
    離乳食中期  パンプキンリゾット
    ノエルさん、明けましておめでとうございます(u u) 甘くてとろけて体の芯からほっこりしました。 大人バージョンにしましたw 今年もよろしくです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る