離乳食中期 パンプキンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたかぼちゃ 大さじ1
- コーンクリーム缶(うらごし済み) 小さじ1
- 7倍がゆ 40g
- だし汁 大さじ3
- きな粉・青のり 各ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいてオレンジ色の部分を潰す。コーンクリーム缶は皮を除去したいので裏ごしすること。
- 2 小鍋に、7倍がゆ・だし汁・かぼちゃ・コーンクリームをいれ、ひと煮立ちさせる。お皿に盛ったら、きな粉と青のりを乗せる。
きっかけ
娘にかぼちゃを美味しく食べて欲しくて考案
おいしくなるコツ
だし汁は水とかつお節と昆布で作っただしを使用しています^^かぼちゃはとろとろになるので7割くらい潰せばOKです。
- レシピID:1170009517
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- パンプキンリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/05 16:01ノエルさん、明けましておめでとうございます(u u) 甘くてとろけて体の芯からほっこりしました。 大人バージョンにしましたw 今年もよろしくです^^*