アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余っている物を入れました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥のひき肉
200g
豚バラ
100g
白菜
2枚
タマネギ
1個の半分
★酒
大さじ1杯
★しょうが汁
小さじ2杯
★片栗粉
小さじ2杯
★塩コショウ
適量
豆腐
1パック
ダシ汁(ほんだし)
700ml
めんつゆ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは細かく切っておきます。
    白菜、豆腐は一口大に切っておきます。
    ボールに
    タマネギ、挽肉、★
    を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    混ぜれば一口大に丸めておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させ
    豚バラ、つみれ
    を入れて3分ほど煮込みます。
  3. 3
    そこへ、
    白菜、豆腐
    を入れて2分ほど煮込み完成です。

きっかけ

豚バラと鳥のひき肉が少し余っていたので

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする