材料(2人分)
- 鳥のひき肉
- 200g
- 豚バラ
- 100g
- 白菜
- 2枚
- タマネギ
- 1個の半分
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★しょうが汁
- 小さじ2杯
- ★片栗粉
- 小さじ2杯
- ★塩コショウ
- 適量
- 豆腐
- 1パック
- ダシ汁(ほんだし)
- 700ml
- めんつゆ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- タマネギは細かく切っておきます。
白菜、豆腐は一口大に切っておきます。
ボールに
タマネギ、挽肉、★
を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 混ぜれば一口大に丸めておきます。
お鍋に
ダシ汁、めんつゆ
を入れて沸騰させ
豚バラ、つみれ
を入れて3分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、
白菜、豆腐
を入れて2分ほど煮込み完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません