材料(1人分)
- 豚こま切れor豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉を使う場合は、細かく切る。
長ネギは青い部分も一緒に粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、塩コショウで軽く下味をつけ、全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
- みじん切りのネギを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ☆の材料をすべて加え、汁気がなくなるまで炒めたら、完成!
おいしくなるコツ
味噌、塩コショウなどで最後に好みの濃さに味を調節して下さい。
きっかけ
いつもと違うおにぎりの具を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は豚小間を細かく切って作ったものです。