豚肉入りネギ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
おにぎりの具や、冷奴にのせて食べると美味しいです!
写真は豚小間を細かく切って作ったものです。

材料(1人分)

豚こま切れor豚ひき肉
150g
長ネギ
1本
塩コショウ
少々
☆味噌
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を使う場合は、細かく切る。
    長ネギは青い部分も一緒に粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、塩コショウで軽く下味をつけ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3
    みじん切りのネギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆の材料をすべて加え、汁気がなくなるまで炒めたら、完成!

おいしくなるコツ

味噌、塩コショウなどで最後に好みの濃さに味を調節して下さい。

きっかけ

いつもと違うおにぎりの具を作りたくて

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする