豚肉入りネギ味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉を使う場合は、細かく切る。
長ネギは青い部分も一緒に粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに豚肉を入れ、塩コショウで軽く下味をつけ、全体に火が通るまで炒める。
- 3 みじん切りのネギを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 ☆の材料をすべて加え、汁気がなくなるまで炒めたら、完成!
きっかけ
いつもと違うおにぎりの具を作りたくて
おいしくなるコツ
味噌、塩コショウなどで最後に好みの濃さに味を調節して下さい。
- レシピID:1170009475
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- ねぎ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は豚小間を細かく切って作ったものです。