豚肉入りネギ味噌 レシピ・作り方

豚肉入りネギ味噌
  • 約15分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
おにぎりの具や、冷奴にのせて食べると美味しいです!
写真は豚小間を細かく切って作ったものです。

材料(1人分)

  • 豚こま切れor豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を使う場合は、細かく切る。
    長ネギは青い部分も一緒に粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、塩コショウで軽く下味をつけ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 みじん切りのネギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の材料をすべて加え、汁気がなくなるまで炒めたら、完成!

きっかけ

いつもと違うおにぎりの具を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌、塩コショウなどで最後に好みの濃さに味を調節して下さい。

  • レシピID:1170009475
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る