生シイタケの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
肉厚の椎茸が麹でまろやか旨い!グリルで焼くだけなのでとっても簡単♪濃い味なのでおつまみにも良いですよ♪

材料(1枚人分)

生シイタケ
1枚
醤油麹
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    生しいたけ1枚に対しておよそ小さじ1の醤油麹を塗る。
  2. 2
    魚焼きグリルの弱火で7~10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。ご家庭のグリルによって加熱時間を調節してくださいね!

きっかけ

肉厚椎茸を買ったので!

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 グリル 椎茸

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする