プルコギビーフでスタミナスープ~中華風? レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プルコギビーフ
- 150~200g
- 水
- 4カップ
- 大根
- 3cm
- にら
- 1/3束
- えのき
- 1/2束
- 豆腐
- 100g
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- ●にんにく・しょうが(すりおろし)
- お好みで少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・大根・にら・えのき・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
・プルコギは炒めて火を通しておく。
-
- 2
- 沸騰した水に1の大根・にら・えのき・豆腐を入れて煮る。
火が通ったら●調味料を加えて煮る。
-
- 3
- 1のプルコギも加えて、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きでしたら、唐辛子を加えると美味しいですよ♪
きっかけ
コストコのプルコギを使った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男子好む汁物が出来ました!