プルコギビーフでスタミナスープ~中華風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
コストコのプルコギビーフを使った料理♪
男子好む汁物が出来ました!

材料(3~4人分)

プルコギビーフ
150~200g
4カップ
大根
3cm
にら
1/3束
えのき
1/2束
豆腐
100g
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
●にんにく・しょうが(すりおろし)
お好みで少々
少々

作り方

  1. 1
    下準備
    ・大根・にら・えのき・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    ・プルコギは炒めて火を通しておく。
  2. 2
    沸騰した水に1の大根・にら・えのき・豆腐を入れて煮る。
    火が通ったら●調味料を加えて煮る。
  3. 3
    1のプルコギも加えて、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きでしたら、唐辛子を加えると美味しいですよ♪

きっかけ

コストコのプルコギを使った料理

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ
料理名
プルコギの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする