韓国のりときゅうりのあえもの レシピ・作り方

韓国のりときゅうりのあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
chottoshiawase
chottoshiawase
簡単1分でできる!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 韓国のり 1袋
  • ・しお ひとつまみ
  • ・さとう ひとつまみ
  • ・ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを切ります。
  2. 2 塩を揉みこみ、軽く水をきります。
  3. 3 さとう、ごま油を加え、最後に韓国のりをちぎってまぶします。

きっかけ

夏野菜のきゅうりを子供に食べさせたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

おいしい、新鮮なきゅうりを使う事です。

  • レシピID:1170009261
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり あえもの 韓国のり 夏野菜
料理名
韓国のりときゅうりのあえもの
chottoshiawase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る