なんちゃって小エビのかき揚げ レシピ・作り方

なんちゃって小エビのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
天かすを使って揚げずに楽チン!
蕎麦に乗っけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をすべて混ぜる。
  2. 2 お玉に薄く1を伸ばす。
  3. 3 多めのサラダ油を入れたフライパンを熱し、170〜180℃くらいの温度にする。
  4. 4 お玉に乗せた2を、バラバラにならないようにフライパンで両面、揚げ焼きにしたら、完成!

きっかけ

揚げずにかき揚げが作りたくて

  • レシピID:1170009229
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ小エビ
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る