フライパンひとつでOK スパムおにぎりとスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまごを器に割り、塩をひとつまみと水を大匙1~2杯入れ良く混ぜます。
フライパンで油を熱し、薄焼きたまごを焼きます。
スパムハムくらいの大きさに切り、残りはスープに残しておきます。 -
2
スパムを焼きます。
じっくりと焼くと表面がサクッとしておいしいです。 -
3
残ったスパムは一枚ずつラップし、フリーザーバックで冷凍します。
使う時はフライパンでそのまま焼けます、 -
4
スパムハムと薄焼きたまごはおにぎりにします。
フライパンにとうふ、たまねぎ、薄焼きたまごの残りを入れて炒めます。
かつおだしとわかめを入れて一煮立ちさせてスープのできあがり。
きっかけ
手早くできて満足度の高い朝ごはんを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
スパムおにぎりはご飯を平たくすると食べやすいです。
- レシピID:1170009153
- 公開日:2014/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでスープも足して栄養満点!