フライパンひとつでOK スパムおにぎりとスープ レシピ・作り方

フライパンひとつでOK スパムおにぎりとスープ
chottoshiawase
chottoshiawase
大人も子供も大好きなスパムハムおにぎり♪
フライパンひとつでスープも足して栄養満点!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまごを器に割り、塩をひとつまみと水を大匙1~2杯入れ良く混ぜます。
    フライパンで油を熱し、薄焼きたまごを焼きます。
    スパムハムくらいの大きさに切り、残りはスープに残しておきます。
  2. 2 スパムを焼きます。
    じっくりと焼くと表面がサクッとしておいしいです。
  3. 3 残ったスパムは一枚ずつラップし、フリーザーバックで冷凍します。
    使う時はフライパンでそのまま焼けます、
  4. 4 スパムハムと薄焼きたまごはおにぎりにします。

    フライパンにとうふ、たまねぎ、薄焼きたまごの残りを入れて炒めます。
    かつおだしとわかめを入れて一煮立ちさせてスープのできあがり。

きっかけ

手早くできて満足度の高い朝ごはんを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

スパムおにぎりはご飯を平たくすると食べやすいです。

  • レシピID:1170009153
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり野菜スープ
関連キーワード
スパムハム おにぎり スープ 朝ごはん
料理名
フライパンひとつでOK スパムおにぎりとスープ
chottoshiawase
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る