お弁当に彩り!パプリカとツナの玉子炒め レシピ・作り方

お弁当に彩り!パプリカとツナの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
簡単ですが、お弁当にも便利なおかずです。

材料(1人分)

  • パプリカ 半分
  • ツナ缶 半分
  • 玉子 1個
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • イタリアンパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を取り、1.5cmほどの角切りにする。
    玉子はコンソメを加えてといておく。
  2. 2 フライパンに油を少量敷き、パプリカに軽く火が入るまで炒める。
  3. 3 2にツナを加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 溶き卵を加えて、スクランブルエッグ状になったら火を止める。
  5. 5 皿に盛り、パセリなどを添えたら完成!

きっかけ

パプリカをもらったので

おいしくなるコツ

乾燥バジルなど、お好きなハーブを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1170009128
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカツナ缶
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る