米粉のミニパンケーキ レシピ・作り方

米粉のミニパンケーキ
けふみ
けふみ
お米の甘さのする4cm位の大きさのパンケーキです。
卵、牛乳不使用なのでアレルギーっ子にも。

材料(12枚分-人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/3
  • 砂糖 25g
  • 110g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、さとを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    水を入れて、混ぜる。
  2. 2 サラダ油を薄く塗ったフライパンを弱火で温め、生地をスプーンで落としていく。
    蓋をして、弱火のまま焼く。
  3. 3 周りが乾いてきたら、裏返す。
    生地を押して、戻ってくれば、出来上がり。

きっかけ

米粉でいろいろ挑戦中です。

おいしくなるコツ

大きく焼いても。

  • レシピID:1170008999
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る