米粉のミニパンケーキ レシピ・作り方
材料(12枚分-人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/3
- 砂糖 25g
- 水 110g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、さとを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
水を入れて、混ぜる。 -
2
サラダ油を薄く塗ったフライパンを弱火で温め、生地をスプーンで落としていく。
蓋をして、弱火のまま焼く。 -
3
周りが乾いてきたら、裏返す。
生地を押して、戻ってくれば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、牛乳不使用なのでアレルギーっ子にも。