油揚げとカニのぬた和え レシピ・作り方

油揚げとカニのぬた和え
てつやんやん
てつやんやん
カニの身をほぐしていれると甘みが増して美味しいです

材料(2人分)

  • カニの身(蟹缶) 150g
  • わけぎ 一束
  • 油揚げ 一枚
  • ★白味噌 大さじ2杯
  • ★酢 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★みりん 小さじ2杯
  • ★カラシチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 わけぎは沸騰したお湯で30秒ほど湯がき、粗熱がとれたら一口大に切っておきます。
    油揚げは、グリルで3分ほど焼いておき、一口大に切っておきます。
  2. 2 ボールに

    を入れて混ぜておき、
    カニの身、わけぎ、油揚げ
    を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

ぬたとカニがあったので

  • レシピID:1170008971
  • 公開日:2014/03/22
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