抹茶のおはぎ レシピ・作り方

抹茶のおはぎ
てつやんやん
てつやんやん
節分で作りました

材料(3人分)

  • もち米 一合
  • 白米 0.5合
  • 1.5合分
  • あずき(市販) 一缶
  • 抹茶 20g
  • 小さじ0.5杯

作り方

  1. 1 炊飯器に
    もち米、米、水
    を入れてスイッチを押します。
    炊き上がったら、すり鉢に入れて荒く潰しておきます。
  2. 2 缶からあんこを出して塩を混ぜておきます。
    もち米を広げて
    あんこ
    を包み込み丸めて抹茶を振り掛けると完成です。

きっかけ

抹茶があったので作りました

  • レシピID:1170008964
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/07/10 09:37
    抹茶のおはぎ
    抹茶の苦みと甘いあんこがとっても美味しい組み合わせでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る