男の豚肩ロ-ス・マーマレード焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 マーマレードをボールに移し、空いた瓶で醤油をマーマレードと同量量る。これもボールに移し、良く混ぜ合わせる。
- 2 にんにく、玉葱をすり下ろし、ソースに加える。これでソース完成
- 3 肩ロ-スかたまりを大振りに切り分け、味が良く染み込み、お肉が柔らかく成るよう、フォークで沢山穴を開ける
- 4 下準備したお肉をソースに浸し、冷蔵庫でー晩寝かせる。
- 5 フライパンで全面に焼き目を着ける
- 6 オーブンを200度で予熱し、暖まったら、肉を投入し、200度で25分焼く。
- 7 つけ汁を鍋で煮る。ソースにします。
- 8 盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません