人参とレンコンのハンバーグ☆卵なし牛乳なし レシピ・作り方
![人参とレンコンのハンバーグ☆卵なし牛乳なし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8362abd0fd5bc39d52502f9b1dbdcd6bb1874640.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1歳児6人分)
作り方
-
1
にんじんと蓮根は半分は、すりおろして、残りはみじん切りにする。
みじん切りは2分レンジにかけて粗熱を取る。 - 2 ひき肉、すりおろした人参と蓮根、パン粉、片栗粉、塩をボウルに入れてよく練る。
- 3 6個に分ける。空気を抜いて、形を整えて、真ん中をへこませる。
-
4
フライパンに油少々を敷き、3を中火で焼く。
焼き色がついたら、裏返し、弱火にして蓋をして火を通す。 - 5 うちはソースなしですが、お好みの味付けで食べてください。
きっかけ
卵、牛乳アレルギーで野菜が苦手な子に。
おいしくなるコツ
竹串を通して、透明な汁が出たら焼き上がりです。 多めに作って、冷凍できます。 牛乳アレルギーが重いと、パン粉で反応するかもしれません。
- レシピID:1170008787
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません