簡単アジとポテトとトマトの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- あじの干物
- 1匹
- トマト
- 1/2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ◎パン粉
- 小さじ2
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ◎パセリ・塩コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたジャガイモをレンジでふかす。※2個で600W4分にしました。ふかしたジャガイモを、お皿の中でフォークで潰す。
-
- 2
-
- ☆をそれぞれの皿の潰したジャガイモに混ぜる。
-
- 3
-
- 更に、トマトを薄切りにして乗せる。
-
- 4
-
- あじの干物を焼いて、身をほぐしたものをさらに乗せる。
-
- 5
-
- ◎のついた塩コショウ→マヨネーズ→パン粉→粉チーズをお好みでかける。
-
- 6
- オーブン180度で20分くらいやいたら出来上がり♪仕上げにパセリをかけまーす!
おいしくなるコツ
☆のマヨとにんにくはお好みで、加減してくださいね!多い方が美味しいと、思います。
あじの干物に塩気が付いているので塩コショウは薄めがいいかも(*^^*)
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません