簡単アジとポテトとトマトの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
めちゃ簡単(*^^*)トマトが後味サッパリしているので口当たりが良いです!

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
あじの干物
1匹
トマト
1/2個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
◎パン粉
小さじ2
◎粉チーズ
小さじ1
◎マヨネーズ
小さじ1.5
◎パセリ・塩コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いたジャガイモをレンジでふかす。※2個で600W4分にしました。ふかしたジャガイモを、お皿の中でフォークで潰す。
  2. 2
    ☆をそれぞれの皿の潰したジャガイモに混ぜる。
  3. 3
    更に、トマトを薄切りにして乗せる。
  4. 4
    あじの干物を焼いて、身をほぐしたものをさらに乗せる。
  5. 5
    ◎のついた塩コショウ→マヨネーズ→パン粉→粉チーズをお好みでかける。
  6. 6
    オーブン180度で20分くらいやいたら出来上がり♪仕上げにパセリをかけまーす!

おいしくなるコツ

☆のマヨとにんにくはお好みで、加減してくださいね!多い方が美味しいと、思います。 あじの干物に塩気が付いているので塩コショウは薄めがいいかも(*^^*)

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくって♪

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする