簡単アジとポテトとトマトの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモをレンジでふかす。※2個で600W4分にしました。ふかしたジャガイモを、お皿の中でフォークで潰す。
- 2 ☆をそれぞれの皿の潰したジャガイモに混ぜる。
- 3 更に、トマトを薄切りにして乗せる。
- 4 あじの干物を焼いて、身をほぐしたものをさらに乗せる。
- 5 ◎のついた塩コショウ→マヨネーズ→パン粉→粉チーズをお好みでかける。
- 6 オーブン180度で20分くらいやいたら出来上がり♪仕上げにパセリをかけまーす!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくって♪
おいしくなるコツ
☆のマヨとにんにくはお好みで、加減してくださいね!多い方が美味しいと、思います。 あじの干物に塩気が付いているので塩コショウは薄めがいいかも(*^^*)
- レシピID:1170008735
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません