すだちカレーうどん レシピ・作り方

すだちカレーうどん
てつやんやん
てつやんやん
スダチをしぼってカレーうどんを食べるとあっさり美味しくなります。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • カレーの残り 100g
  • スダチ 1個
  • ダシ汁(ほんだし) 100ml
  • めんつゆ 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 カレーの残りを沸騰させておき、
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて1分ほどよく混ぜておきます。

     そこへ
        うどん
    を入れて2分ほど煮込みます。
  2. 2 うどんに火が通れば
        スダチ
    を絞り、味を調整して完成です。
     お好みでスダチを絞れるように器の横に置いておきます。

きっかけ

カレーが残っていてスダチがあったので

  • レシピID:1170008683
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る