鶏ごぼう照り焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ゴボウがなかなかいいアクセントになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ごぼう
1/2本
水菜
1束
ごはん
2人前
マヨネーズ
適量
しょうゆ
大さじ1強
みりん
大さじ1強
大さじ1強
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにして
    片栗粉をまぶしておく

    ゴボウはささがきにして灰汁抜きしてから片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて揚げ焼きにし、
    醤油、みりん、酒も入れて味を絡める
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそって、4cm位にカットした水菜を敷き詰める
  4. 4
    2で作った鶏肉とゴボウを上に乗せて
  5. 5
    マヨネーズで飾って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で丼に

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 ゴボウ 照り焼き
料理名
鶏ごぼう照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする