鶏ごぼう照り焼き丼♪ レシピ・作り方

鶏ごぼう照り焼き丼♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ゴボウがなかなかいいアクセントになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにして
    片栗粉をまぶしておく

    ゴボウはささがきにして灰汁抜きしてから片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオイルを入れて揚げ焼きにし、
    醤油、みりん、酒も入れて味を絡める
  3. 3 どんぶりにご飯をよそって、4cm位にカットした水菜を敷き詰める
  4. 4 2で作った鶏肉とゴボウを上に乗せて
  5. 5 マヨネーズで飾って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で丼に

  • レシピID:1170008677
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 ゴボウ 照り焼き
料理名
鶏ごぼう照り焼き丼
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • なると・たると
    なると・たると
    2013.11.03 16:28

    コレたべたぁい^0^))
    丼モノわ食器の数も減らせてエコだよね!!
    きわめつけマヨが気に入ったからぁ 今度ぉ作ってみちゃぅね^-^*))ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る