鶏ごぼう照り焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにして
片栗粉をまぶしておく
ゴボウはささがきにして灰汁抜きしてから片栗粉をまぶす -
2
フライパンにオイルを入れて揚げ焼きにし、
醤油、みりん、酒も入れて味を絡める - 3 どんぶりにご飯をよそって、4cm位にカットした水菜を敷き詰める
- 4 2で作った鶏肉とゴボウを上に乗せて
- 5 マヨネーズで飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
なると・たると 2013.11.03 16:28
コレたべたぁい^0^))
丼モノわ食器の数も減らせてエコだよね!!
きわめつけマヨが気に入ったからぁ 今度ぉ作ってみちゃぅね^-^*))ノ