塩麹 ビーフステーキ レシピ・作り方

塩麹 ビーフステーキ
てつやんやん
てつやんやん
塩麹につけると柔らかくなり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉を
        タッパ
    の中に入れて
        塩麹
    を入れてよく揉み込む2時間ほど置いておきます。
  2. 2 そしてフライパンにオリーブオイルをひき
       ステーキ肉
    を入れて4分ほど両面を焼いて
        塩コショウ
    を振りかければ完成です。

きっかけ

ステーキ肉があったので

  • レシピID:1170008647
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る