プルーンレズンホットケーキ(卵なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 粉ミルク 150cc分
- お湯 150cc
- プルーン 60g
- レーズン 60g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 粉ミルクはお湯で溶いて冷ましておく。
- 2 レーズンとプルーンは食べやすく刻む。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、ミルクを混ぜる。レーズンとプルーンも加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油少々を敷き、両面火が通るまで蓋をして焼く。
きっかけ
栄養たっぷりのものが作りたくて。
おいしくなるコツ
コイルコーティングしてあるプルーンとレーズンは、湯通しすると良いと思います。 レーズンとプルーンはあわせて120g位で。
- レシピID:1170008646
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出かけにも便利です。
ドライフルーツの甘味で砂糖なしでも美味しいです。