プルーンレズンホットケーキ(卵なし) レシピ・作り方

プルーンレズンホットケーキ(卵なし)
けふみ
けふみ
離乳食にも、大人のおやつにも。
お出かけにも便利です。
ドライフルーツの甘味で砂糖なしでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 粉ミルク 150cc分
  • お湯 150cc
  • プルーン 60g
  • レーズン 60g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 粉ミルクはお湯で溶いて冷ましておく。
  2. 2 レーズンとプルーンは食べやすく刻む。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、ミルクを混ぜる。レーズンとプルーンも加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油少々を敷き、両面火が通るまで蓋をして焼く。

きっかけ

栄養たっぷりのものが作りたくて。

おいしくなるコツ

コイルコーティングしてあるプルーンとレーズンは、湯通しすると良いと思います。 レーズンとプルーンはあわせて120g位で。

  • レシピID:1170008646
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
粉ミルク消費 ヘルシー 卵アレルギー 大豆アレルギー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る