ウインナーと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

ウインナーと小松菜の和風パスタ
  • 約15分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ウェイパー使用で味付けは簡単♪
栄養価の高い小松菜を使った和風パスタです。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • ウインナー 3本
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • パスタの茹で汁 お玉2杯
  • パスタ 150~200g

作り方

  1. 1 たっぷりお湯(塩入り)でパスタを茹でる。
    茹で時間の1分前くらいにあげる。
  2. 2 小松菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ガーリックオイルを熱し、1を炒める。
    火が通ったら塩こしょう、ウェイパーを加えて全体に混ぜ、茹で汁も加える。
  4. 4

きっかけ

小松菜を使った昼食に

  • レシピID:1170008592
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
小松菜 簡単 ウェイパー パスタ
料理名
小松菜とウインナーの和風パスタ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うらららん
    うらららん
    2021/04/20 21:03
    ウインナーと小松菜の和風パスタ
    シンプルで簡単だけど、美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る