あんこもち レシピ・作り方

あんこもち
てつやんやん
てつやんやん
簡単おやつをつくりました。

材料(3人分)

  • 白玉粉 150g
  • 豆腐 150g
  • 缶づめあんこ 1個

作り方

  1. 1 ボールに
     白玉粉・豆腐
    を入れてよく混ぜておき、一口大の大きさにまるめておきます。
     そしてお鍋に
       水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
      白玉団子
    を入れて茹でます
  2. 2 茹で終われば
      冷水で洗っておきます。
      あんこはお鍋に
        あんこ
    を入れて弱火で水分を飛ばしかたくなってくれば完成です。
  3. 3 そして
       白玉団子
    の上に
       あんこ
    をのせれば完成です。

きっかけ

あんこの缶づめがあったので作りました。

  • レシピID:1170008542
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る