あんこもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 150g
- 豆腐 150g
- 缶づめあんこ 1個
作り方
-
1
ボールに
白玉粉・豆腐
を入れてよく混ぜておき、一口大の大きさにまるめておきます。
そしてお鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ
白玉団子
を入れて茹でます -
2
茹で終われば
冷水で洗っておきます。
あんこはお鍋に
あんこ
を入れて弱火で水分を飛ばしかたくなってくれば完成です。 -
3
そして
白玉団子
の上に
あんこ
をのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません