パインでちょっぴりマイルド☆ グリーンカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お野菜を全部細切りにする
-
- 2
-
- 鳥肉を食べやすく2cm角ぐらいにカットしておく
-
- 3
-
- お鍋にオリーブオイルを大さじ1入れる
-
- 4
-
- グリーンカレーペーストを入れて炒める
-
- 5
-
- ココナッツミルクを200cc入れて煮立たせる
-
- 6
-
- 煮立った所でお野菜と鳥肉全部をぶち込む☆
-
- 7
-
- お野菜がしなっとして来た所でナンプラーとお砂糖を投入して煮る
-
- 8
-
- 缶詰を開けてパイナップルを2枚分だして
-
- 9
-
- 細くカットする
-
- 10
-
- パイナップルをお鍋に投入。ちょっと味を見ながらまだ辛いようでしたら缶詰の汁を20ccぐらい入れる
-
- 11
-
- 蓋をして焦げないように煮込んでね♪
-
- 12
-
- お皿に盛りつけて出来上がり♪
-
- 13
-
- サラダや、ラッシーなども添えて召し上がれ♪
きっかけ
辛いけどどうしてもグリーンカレーが食べたくてパイナップルでマイルドにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません