きゅうりとワカメとタコの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめの塩を抜く
-
2
塩抜きしたワカメは水をよく切って食べやすい大きさにカット
ゆでだこも 食べやすくスライスする - 3 スライサーできゅうりをスライスして
- 4 塩を小さじ1ほどいれてよく混ぜて ちょっと放置する
-
5
塩によって水分が出てくるので、出て来た所で
きゅうりを絞って水気を切る -
6
カットしたわかめとタコ
水気を切ったきゅうりを大きなお皿にいれて
すし酢をいれてよく混ぜる - 7 お皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/06/14 19:46簡単で箸休めで~とっても美味しくいただきました。