余ったそうめんでにゅうめん レシピ・作り方

余ったそうめんでにゅうめん
てつやんやん
てつやんやん
茹でて余ったそうめんを味噌汁に入れて再利用

材料(2人分)

  • 茹でたそうめん 50g
  • 豆腐 1丁の4分の1
  • ネギ 10g
  • ダシ汁(ほんだし) 600ml
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 味噌 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 ネギは細かく切り、豆腐は一口大に切っておきます。
     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ・醤油
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
      豆腐・茹で終わったそうめん
    を入れて1分ほど煮込み
        味噌・ネギ
    を入れて30秒ほど更に煮込めば完成です。

きっかけ

お昼に余ったそうめんを味噌汁に入れました

  • レシピID:1170008485
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る