アプリで広告非表示を体験しよう

温玉とろぉり冷やしサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
温泉卵とお醤油をうどんに絡めて召し上がれ♪

材料(1人分)

うどん
1玉
水菜
約1/2束
温泉卵
1ヶ
かつお節
2g
しょうゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて冷水で洗い、よく水を切る。

    うどんはコシのある冷凍さぬきうどんを使用しています。
  2. 2
    1のうどんに切った水菜、かつおぶし、温泉卵をのせる。
  3. 3
    お醤油をかけてお召し上がりください。

    お醤油の量は大さじ1~2としていますがお好みでどうぞ。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷やし さっぱり 玉子
料理名
冷やしサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする